中国中亚洲电影男人天堂种植网[www.168zzw.com]中亚洲电影男人天堂种植技术信息网,药农学习亚洲电影男人天堂种植技术好帮手!

168中亚洲电影男人天堂种植网-农村适合种植的亚洲电影男人天堂品种-种植什么亚洲电影男人天堂最赚钱

怎样种植重楼(独角莲种植技术)

时间:2015-01-12 10:41 www.168zzw.com 关键字:重楼种植 点击:
重楼又叫七叶一枝花或金线重楼,别名独角莲,是多年生草本植物。根状茎粗壮,茎高20-2500px,无毛,常带紫红色,基部有1~3片膜质叶鞘抱茎。有清热解毒、消肿止痛、凉肝定惊之功效,用于痈肿、咽喉肿痛、毒蛇咬伤、跌打伤痛、惊风抽搐等症。在我国的云南、
重楼又叫七叶一枝花或金线重楼,别名独角莲,是多年生草本植物。根状茎粗壮,茎高20-2500px,无毛,常带紫红色,基部有1~3片膜质叶鞘抱茎。有清热解毒、消肿止痛、凉肝定惊之功效,用于痈肿、咽喉肿痛、毒蛇咬伤、跌打伤痛、惊风抽搐等症。在我国的云南、贵州、四川都有农户在进行种植,168亚洲电影男人天堂种植网整理了重楼在种植过程中需要避免的几个误区,以下详细列举出来供药农们参考。
种植重楼需要注意什么?
        误区一、采用山基土进行种植:
        山基土就是腐烂的枯枝树叶,有很好的改良土壤的作用。农户们在种植重楼时往往将大量的山基土拉入土中,然后栽上重楼块茎,但是所有野生重楼不论生长地有多厚的山基土,其块茎和根系都是生长在山基土下面,而不是生长于山基土之中。   
种植重楼需要注意什么?
        误区二、重楼的种植时间:
        农户在种植重楼都是在重楼出苗前播种,也就是采用常规作作物种植模式,然而,从重楼块茎本身分析,这一时期是最不适宜的,重楼块茎在挖时李鹏系损伤相当严重,此时栽下,重楼块茎以生长地上部分为主,根系几乎处于停止生长状态,出苗后,水分蒸腾加大,根系不完善,最终导致重楼地上部分缺水而枯死。
种植重楼需要注意什么?
        误区三、重楼管理方法:
        在重楼的管理上,种植户为防止重楼块茎受旱,3月间就大量浇水,充足的水分和适宜的温度,促使块茎出苗,清明节期间就大量出苗,出苗后,正值干旱季节,幼苗因空气干燥不适应,在雨季之前就大量死亡。 
标签:亚洲电影男人天堂种植(635) 重楼种植(16) 独角莲种植(3) 发布亚洲电影男人天堂供求信息,交流亚洲电影男人天堂种植技术请在中亚洲电影男人天堂种植养殖论坛发帖留言。
推荐阅读:

这篇怎样种植重楼(独角莲种植技术)如果对您有帮助,请分享给您的好友。若侵犯了您的权益,请联系站长,本站将核实后及时删除相关内容。

--
顶一下
(2)
50%
踩一下
(2)
50%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------