中国中亚洲电影男人天堂种植网[www.168zzw.com]中亚洲电影男人天堂种植技术信息网,药农学习亚洲电影男人天堂种植技术好帮手!

168中亚洲电影男人天堂种植网-农村适合种植的亚洲电影男人天堂品种-种植什么亚洲电影男人天堂最赚钱

黄芪种植前种子的三种处理方式

时间:2014-03-04 08:41 www.168zzw.com 关键字:黄芪种植 点击:
1.水温变换浸种 水温变换浸种:在播种前几天,白天用40℃温水浸泡,晚上再换冷水,连续处理3个昼夜,捞出后装入瓦罐内,上用湿布盖住放在温暖的地方催芽,3~4天便能发芽,即可播种。也可将种子放在沸水中急速搅拌1分钟,立即倒入冷水中,水温冷却至40℃,再

        1.水温变换浸种
        水温变换浸种:在播种前几天,白天用40℃温水浸泡,晚上再换冷水,连续处理3个昼夜,捞出后装入瓦罐内,上用湿布盖住放在温暖的地方催芽,3~4天便能发芽,即可播种。也可将种子放在沸水中急速搅拌1分钟,立即倒入冷水中,水温冷却至40℃,再浸泡2小时,将水倒出,加盖湿麻袋闷12小时,待种子膨胀或外皮破裂时播种。

        2.机械损伤
        机械损伤:将1份细河沙与2份种子均匀混合,放在中等大小的碾子上,铺3~4厘米厚,碾至种皮起毛刺时为止。碾好后筛取种子,在20℃温水中浸泡1天,堆沤在温暖的地方,5天左右发芽,即可播种。注意勿使种子碾搓过度,否则会使种胚受伤,种子易受病菌侵染,播后烂种多,出苗率降低。

        3.硫酸处理
        硫酸处理:对老熟硬实的种子,可用70%~80%的硫酸溶液浸泡3~5分钟,取出后迅速置流水中冲洗30分钟,或用清水多次洗净种子上残余硫酸,稍干即可播种,发芽率可达90%以上。

标签:亚洲电影男人天堂种植(635) 黄芪种植(13) 发布亚洲电影男人天堂供求信息,交流亚洲电影男人天堂种植技术请在中亚洲电影男人天堂种植养殖论坛发帖留言。
推荐阅读:

这篇黄芪种植前种子的三种处理方式如果对您有帮助,请分享给您的好友。若侵犯了您的权益,请联系站长,本站将核实后及时删除相关内容。

--
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------